Колыбельная

Дионис Романов
     Ночь открыла свой глазок
     Сладко - сладко спи сынок!
     В небе звезды и Луна
     Говорят, что спать пора.
     Все животные вокруг
     Задремали нынче вдруг.
     Львята спать ложатся,
     Им котлеты снятся!
     Зебра засыпает,
     Глазки закрывает.
    
     Засыпает крокодил,
     Чтоб никто не будил.
     Засыпает бегемот,
     Лёг на бочку-живот.
     Ну а рядом носорог,
     Положил нос на порог.
     Улеглись зайчата
     Прямо на опята.
     Умостился ёжик,
     Носик возле ножек.
    
     Это что за черный круг?
     Это дремлет стайка мух!
     Что лежит тут за рулон?
     Это спать прилег питон!
     Спят деревья и трава,
     Спит и лето и зима,
     Спят моря и реки,
     Лёд заснул навеки.
     Ты поспи часок-другой!
     ...А я рядышком с тобой.

     ...мама рядышком с тобой
     ...папа рядышком с тобой
     ...а мы рядышком с тобой