Венок для Далиды

Качалов Игорь
1.
Из сердца твоего
Путь песни - в сердце наше.
Какое мастерство,
Не знающее блажи,

Обид и грязи!.. Нам
С годами всё понятней,
Что твой чудесный храм
Для радости опрятной.
2.
Сколько счастья, сколько света
В песнях радостных твоих!
Высохла забвенья Лета
В царстве мёртвых, ад притих.

Мы владельцами остались
Чувств твоих и песен. Мир
Всю чувствительность и радость
В этих песнях получил.
3.
Зима тревоги нашей
И в жизнь, и в смерть вошла.
Испили мы из чаши
Цикуты... Добела

Жар раскаляет тело,
Лишённое любви.
Дошли мы до предела,
До высохшей травы.
4.
И о себе ты пела,
Рыдая, веселясь,
И о любом, в ком тело
Душою стало. Власть

Сегодняшнего мира
Над вечностью - ничто.
Ты просто полюбила
И стала - Далидой.