Пыл понарошку

Юрий Рымзин
Озябшие нахохленные птицы
Прижмутся к щЕлям где несёт тепло,
А мне сегодня снова август снится,
Ведь летом всё обычно как в кино.

На пляже даме что-то обещаешь,
Ну, кто же думал, что так «долбанёт»,
Да, телефон, затёр – дурак… мечтаешь…
Быть может...  и у ней башку снесёт.

Ведь на югах всегда – пыл понарошку,
Лишь пара ног блестящей егозы,
И вроде бы влюблён уже немножко,
А море увеличит всё в разы.

И десять дней не то что бы летаешь,
А просто не касаешься Земли,
Потом полгода это вспоминаешь,
А в Новый Год остался на мели.

Простынкой разлеглась впотьмах позёмка,
В пальто! В кармане! Блин! А он звонит!
И тишина… как в спальне у ребёнка,-
Алло! Алло! … Обиженно молчит…

                29.12.2012г.