Буран на полнолуние

Любовь Кравцова
Между небом и землёй сущий хаос!
Так снежинки на ветру разгулялись.
В полнолуние буран балом правил.
Обманул луну и где-то оставил.

Старым филином лес ухал в потёмках.
Оседал буран позёмкой на ёлках.
По сугробам чуть-чуть погуляет,
снова в ветки снежок навевает.

Ветки гнутся под тяжестью снега,
к нижним веткам сугробов припека.
Вдруг луна в небесах появилась.
Ночь торжественно ей поклонилась.

У снежинок весёлые пляски
грациозными стали, как в сказке!
ЛЕса стихли безумные вопли.
Плавно, медленно кружатся хлопья.

Новый год шёл из леса без тропки
и на лунной дорожке, как в кнопке
тёмной ямочкой крошечный след...

                29 декабря 2012 г.



*Полнолуние было 28 декабря, в ночь на 29.Буран это когда снег падает с небес, а ветер поднимает снег с земли и оба снега мечутся  в разные стороны.