Ночная птица

Филимон Алтайский
            
Я вижу близко на лунном диске
Ночная птица безумно мчится
Ее спугнули, летит вслепую
И столько страха есть в каждом взмахе

Полет недолго её продлится
Суждено ей вот-вот разбиться
Скалу во тьме ей не различить
Не может птица затормозить

Летит, петляет то вверх, то вниз
Не знает птица, где ждет сюрприз
Но знает точно, еще чуть-чуть
И оборвется кошмарный путь

Вот как-то так, куда не зная
Идём толпой, с огнем играя
Но знаем точно, что придём
И лоб до крови свой расшибём

Остались без ориентиров
И нет сердец и нет мотивов
Как рыба головой об лёд
Все бьёмся без ходьбы вперёд

А многие идут по кругу:
"Ау"- во тьме кричат друг другу
Или вообще, что ещё хуже,
Стоят и ждут , наделав лужу

Нам всё пытаются внушить
Что надо как в болоте жить
Ведь головастики живут
И вы привыкните жить тут

Пути не видно – его нет
В конце пути не виден свет
Подбрасываем вверх монетку
Играем в русскую рулетку.