Какое-то поздравление с наступающим 2013

Вадим Шильцын
Новый год с неизбежностью наглою в двери стучится.
Он уже наступил по индейскому календарю.
И, поскольку есть время, когда говорня говорится,
я слова поздравлений торжественно проговорю.

Мы в какой-то поток затрамбованы временем, местом,
нестыковками личных надежд и невнятных бесед.
Мы хотим, чтобы было не так, но при том, если честно,
как иначе - не знаем. Ухватки и опыта нет.

Мы бессмысленно смотрим в светящиеся циферблаты,
забывая про время, которое всё же течёт.
Время движется, и наступает какой-то чреватый,
неизвестностью полный, две тыщи тринадцатый год.

Мы в свой век вплетены, как в канат разноцветные нити,
и вот-вот понесёмся волной по изгибам его.
Неизбежность сильней личных качеств, желаний и прыти,
силы духа, и прочей байды наподобье того.

Мы-то что? Даже солнце, свою поубавив активность,
призадумалось, словно готовит какой-то сюрприз,
и движение в мире людском резко застопорилось,
расслоилось. Весомые фракции выпали вниз.

Новый год. Начинаются танцы: «утята» и «полька»,
Дед Морозы кому-то в мешках понесли благодать.
Я надеюсь, мы сдюжим, мы переживём, и не только.
Новый год наступает какой-то, и время желать,

чтоб достало нам сил и ума не попасться в засады,
где абсурд с каждым днём хороводит людьми веселей.
Я желаю того лишь, чего непосредственно надо
всем, вошедшим в неведомый мир - под значком "Водолей".