Как-то было...

Наталья Илларионова
Как-то было - на холм покатый
В тот судьбою решенный час
Вышел русый и бородатый
Парень с серым оттенком глаз.

Око на солнце сощурив криво,
Топям и чащам сронил слова:
"В этом краю быть городу Риму,
Только его назовем Москва"...