Неудачный день

Наталья Илларионова
Пускай печален и затянут,
И неудачен долгий день -
Досада, смута в бездну канут,
Оставив сердцу только лень...

Душисто-терпок сок осенний
Плодов, покинувших лозу.
В камине сложены поленья -
К поленьям спичку поднесу.

Вот быстрым зверем - горностаем
Метнется пламя по щепе,
И тень багровая, живая,
В зрачках мелькнет и по щеке.

Меж пальцев белкою проскачет.
В углу, как кот, свернется ночь,
И день печальный, неудачный,
Мышонком серым юркнет прочь.