Старая басня на новый лад

Ардрей Торопов
Вороне как-то утром Бог
Послал макдональдский хот-дог.

С давних времен ворона та
Была уж коммунисткой.
На митинг в город она шла,
Хоть путь ей был не близкий.

Она взяла большой плакат,
Достала красный флаг…
И вот, когда она назад
С плакатом этим шла,

Глядит: а на пеньке хот-дог
С запискою: «Вороне. Бог».

Ворона так проголодалась,
Стояв всё утро у Кремля,
Что, взяв хот-дог тот, засмеялась,
Уселась кушать. Но земля

Была холодною и влажной.
Так как уж осень на дворе.
И, взяв хот-дог, она отважно
Уселась высоко в дупле.

Часть 2

По той дороге, в тот же час,
Освободившись из тюрьмы,
Шагала рыжая лиса.
Одевшись в джинсовы штаны,

На нос свой натянув очки,
Бандану нацепив,
Она бежала к волку. И,
Купив презерватив,

После долгой отсидки своей
Порезвиться решила она.
Ведь за это и далее ей
Срок на год или полтора.

Проституткой работав в лесу,
Соблазняла лесных зверей.
Все в округе любили лису
И платили за это ей.

Но жена одного медведя
Сразу быстро сообразила.
И когда был с лисой её Федя,
В милицию позвонила.

Ну медведя жене отдали.
Он из дома потом убёг.
А лису? А лису повязали,
Но отпустили потом под залог.

Часть 3

Вот идёт она по дороге,
Представляя себя на волке.
Вдруг взглянула она под ноги –
Там плакат. Не прочтя его толком,

Заподозрила что-то лиса.
Оглядевшись по сторонам,
Услыхала она голоса.
Побежала к дуплу. А там

Ворона от счастья песни поёт.
Ворона огромный хот-дог свой жрёт.

Часть 4

Лисица, конечно, голодной была.
И решила она схитрить.
«Боже мой, ворона, как ты мила! –
Начинает лисица юлить –

Что за песню поёшь ты? Отпад!
Что за голос такой звонкий. Клёво!»
Но ворона вдруг вспомнила, как
Дали басни читать ей Крылова.

Поняла вдруг ворона в чём дело.
Положила хот-дог и кричать:
«Вот чего, падла, ты захотела!
Божий дар мой ты хочешь отнять!

Ничего у тебя не выйдет!
Я в милицию щас позвоню!»
Услыхав про милицию, быстро
Отбежала лисица. Но вдруг

Она вспомнила про плакат,
Который тогда ей попался.
Лиса воротилась назад,
Подняла тот плакат – он сломался…

Его быстро лиса собрала.
Подбежала к дуплу и кричать:
«Куда катится наша страна?!.
Зюганова нужно избрать…»

И, услышав такие слова,
Не смогла ворона молчать.
У ней кругом пошла голова,
Она начала громко кричать

Лозунги те же свои,
Что кричала она у Кремля.
Про правительство, голод, бои,
Про то, как это терпит земля…

Только начав кричать хрипом,
И открыв громогласный свой рот,
Не заметила она, как хот-дог выпал.
Убежала лисица с ним. Вот!..

Часть 5

Едят хот-дог лисица с волком,
Смеяся над вороной той.
Ворона ж, не поняв всё толком,
Пошла голодная домой.

Мораль? Мораль как у Крылова.
Не допишу я к ней ни слова!!!