Дыши пожалуйста кислородом

Диана Январская
Дыши пожалуйста кислородом
И знай, что я буду рядом.
Среди грубой толпы и народов
Я узнаю тебя по взгляду.
И мне топчут по обуви черной,
А душа ведь была прозрачной.
Ты еще в них не разочарован?
Запомни меня невзрачной.
Точнее вообще не помни!
Ведь толку от этого мало.
По утрам ты немного сонный.
Не помни меня. Не надо.
А я не люблю километры.
Хотя езжу в автобусах часто,
И постоянное "где ты?"
Разрывает меня на части.
Ненавижу писать о погоде.
Она любит плеваться дождями.
Отопления нет в нашем доме.
Две недели его обещают.
Дышать выхлопной свободой-
Легче верить чужим прохожим.
Уже безразлично, не больно,
Ты всё тот же мой новый знакомый.
Запах дыма противный до дрожи.
Он порхает, как мысли живые.
Или нет...не живые. Не помню.
Знаю только, что все ностальгия.
Ностальгия по детству, наверно,
По мечтам, по тебе и по небу.
Она тает, меняясь мгновенно,
Играя с азартом в "Не верю".
А я еду в автобусе сером.
Здесь так много совсем незнакомых.
Буду мысленно в это не верить...
Делать вид, что не вижу прохожих.