У женщины этой усталые плечи...

Наталья Илларионова
У женщины этой усталые плечи,
Но вечность в ее глазах.
Она проходит тропой бесконечной -
Своею тропою в мирах.

Просыпались камешки из ладони
Ни в сторону, ни вверх, ни вниз:
И нас с тобой эти пальцы уронят -
Просыпалась в хаос жизнь.

Она же играет нами по-детски,
Как в шарики из стекла:
Смеется, увидев сиянья всплески,
В огонь закатив без зла.

И то печалит ее, то забавит
Вселенская круговерть.
В такие игрушки она играет
С названием жизнь и смерть.

Проходит и грезит самозабвенно,
И лепят пальцы ее
Из ткани хаоса в ткани вселенной
Легко, как сон, бытие.

Она проходит тропой бесконечной,
Своею тропой в мирах.
Усталые плечи, но только вечность
В огромных ее глазах.