Сказка для детей

Нина Соколовская
     Сказка    для  детей  - 2              29.12.2012.

      В  ЛЕС ЗА ГРИБАМИ
 
   В даль бежит дорога
   Скоро мы придём.
   Там грибов ждёт много,
   Мы их соберём.

   На ногах- «резинки»,
   Каждому корзинка,
   Не промокнут ноги
   На лесной дороге.
   
   Ельничек , березничек
   И сосновый бор.
   Птахи весело щебечут-
   Звонкий птичий хор.

   Дятел тоже прилетал
   Красной шапочкой кивал
   К дубу-изголовью
   Получалось «дробью».
 
   Тут жучки и «куколки»,
   Червячки и жупелки
   Загрязняют древо-
   Дятел чистит чрево.
 
   А сорока-белобока
   Скачет и «строчит»
   С веточки на веточку-
   Глазом всё следит.
 
   Первой на полянке
   Белая поганка,
   Юбка- пелеринка
   Не возьмём в корзинку.
   И хоть дивно хороша
   Обойдём её спеша.

   А поодаль в травах
   С  очень скромным нравом
   Выросла волнушка,
   Все её подружки
   Тут же на опушке
   С розовою шляпой
   Под еловой лапой.

   А вуаль мохнатая
   Скромницу не спрятала.
   Это ль не красавица-
   Каждому понравится.
   На высокой ножке,
   Но не балеринка.
   Ты возьмёшь в лукошко,
   Я возьму в корзинку.

   К ёлочкам поближе
   В зелени густой
   Подбоченясь –рыжик
   Парень молодой.
   С шляпою зелёной,
   А с краёв – оранж,
   В будущем- солёный,
   Вот такой меланж.

   Под еловой лапою
   Всю команду спрятали-
   Парни удалые
   Тоже молодые.
   Полезайте в кузов-
   Будете под грузом
   В кадочке дубовой
   С крышкою сосновой.
 
   На лесной дорожке,
   Спрятав в землю ножки
   «кулачки» - братишки,
   Их возьму, нелишку.
   Дружные ребятки
   Затевают «прятки».
   Под листом и под травой
   Вот народец озорной.

   Дальше бор сосновый,
   Вслед лесок еловый.
   Там растут боровики-
   С виду все здоровяки.
   Смотрят недотрогами,
   Словно здесь британцы,
   Важные и строгие
   Стройные спартанцы.

   Подосиновиков ряд,
   Шляпки красные горят,
   Следом всё иванчики,
   В них роса в стаканчике.
   Любят их коровы
   Будете здоровы.

   Грузди и груздочки
   Их мечта о бочке.
   Белые, душистые,
   Хрусткие ,мясистые
   Все на стол они хотят,
   Вкусом радуют ребят.

   Ох, полны лукошки
   Каждый сбором  рад.
   Ну, ещё немножко-
   Мы спешим назад.
   Ох, гудят уж ноги
   Мы спешим домой
   По лесной дороге
   К мамочке родной.