Блокада

Стас Карельский
Стоит блокадный Ленинград.
Держится мужеством солдат.
Да и все жители его
Не пожалеют ничего
Для отражения врага.
Свобода людям дорога.

Жестокий голод правит бал.
Страшнее бомб его оскал.
Борьба суровая за жизнь.
Но Родина велит, держись.
И держится, не ясно как,
А взять его не может враг.

К тому же холод, и обстрел
Смертельно людям надоел.
Не перечесть всех страшных бед.
Кровавая цена побед.
Но всё же Ленинград стоит,
И враг его не победит