Посвящается А. С. Пушкину

Нина Соколовская
      ПОСВЯЩАЕТСЯ А.С . ПУШКИНУ         

   Горит огонь осиновый,
   Багряней нет в лесу листа.
   Ах, осень Болдина –родник неугасимый
   Стихов и прозы-  Родины места.

   Здесь персонажей сказок дивный рой
   И маленьких трагедий мысль объёмна,
   Не торопись ,читатель мой, постой-
   Здесь кладезь мудрости огромной.

   Любви прекрасные порывы
   Так сладкозвучны, легкокрылы,
   И неги томной волшебство
   Лишь только Пушкину дано.

   От юных ногтей до глубоких седин,
   Каждый  читатель  тропиночкой  узкой
   С заоблачных гор и широких равнин
   Тянется к свету поэзии русской.

   Рой образов пленительных и тонких
   Из Пушкинских поэм ты узнавал
   Хоть 300лет пройдёт волнующих и звонких-
   Отечеству сегодняшний язык он дал.

   Источник новых вдохновений,
   Влекущий к кисти и перу,
   Труда и  ярких   озарений
   Зовёт нас Пушкин к свету и добру.    29 декабря  2012г.