Легко под свет Луны идти

Анатолий Витальевич Булгаков
Луна выходит из-за туч
И, радуя ночь томным взглядом,
Дарует щедро чистый луч.
Вновь кажется, что счастье рядом
Разлито золотом вокруг
На сотни дальних километров.
Луна среди ночных подруг
Сияет ясно желтым спектром.

И золотит пушистый снег,
В нём запалив огней искринки.
Вновь слышится игривый смех
В блестящей хрусталями льдинке.

Струится смело меж ветвей.
И графикой воздушных линий,
Рисует в небе всё сильней
Простор блестящий, тёмно-синий.

А что же небо без Луны?
Одно в ночи недомоганье.
Там звёзды без неё одни
В бездушном, ледяном сияньи.

Земля ведь тоже сирота
Без жёлтоликого Светила.
Луною взята высота
Блестящего меж звёзд кадила.

Та освещает Храм ночной
Души в исканиях заблудшей.
Ещё ей рано на покой.
С минутой каждой будет лучше
Среди тяжёлого пути
На стынущей в ночи дороге.
Легко под свет Луны идти.
Несут по снегу сами ноги.