Я выйду...

Лина Сальникова
*Fox_day.
С днем возникновения меня)


И город станет светлей и чище,
и я окрепну, рождаясь сильной.

И каждый встречный, кто долго ищет, - найдет. Вставая на тонкий иней
и призывая к ладоням хлопья снегов, как стражей своих и свиту,
я выйду старше, чем есть сегодня. Я выйду. Город, у ног разбитый,
как древний лагерь - костров хранитель - огромным ирбисом в ночь задышит...
И я шагну, чтоб соединить и благословить их, способных слышать,
что ночь прекрасна: могучей лапой чуть тронув небо, осыплет горсти
огромный барс. Замурчит, обласкан, и выльет мягкость шагов в покорность.

Я, запуская игриво пальцы
в шерсть, тоньше кружев, нежнее пуха,
всем, кто нашел, нареку сбываться -
и барс уловит все чутким ухом...
29.12.12