В больших коробках...

Надежда Мануйлова
                ...господь милосердный, благослови
                нас, схоронивших свои печали
                в больших коробках из-под любви.
                (Ксения Жёлудова)


В больших коробках от больших любовей
Ста разноцветных болей лоскуты
С годами не становятся брендовей,
Но и не уменьшают красоты.

В больших коробках дьявольски шикарных
Лежат мои бесценные дары
Всем тем, кто беспринципно и коварно
Со мною рисовал мои миры.

Всем тем, кто был мелодией для сердца,
Начинкой жизни, топливом души,
В прекрасное – заветной теплой дверцей,
Сверчковой песней в сладостной тиши.

В больших коробках от любовей пыльно,
Туда нечасто проникает свет.
Печали там, конечно, изобильно,
И чище яда, чем оттуда, нет.

Но он такой бессовестно прекрасный,
Что лоскуты перебирать сажусь,
И в этом наслаждении опасном
Проваливаюсь в сказочную грусть.

Мне горько-сладко, нежно и приятно
Под пальцами иметь следы огня,
Когда-то обжигавшего стоваттно,
Когда-то сердце делавшего ватным,
А нынче – превратившегося в пятна
В больших коробках. От большой меня.