новогодние открытки

Яков Шульц
новогодние открытки
с ёлками, дедами морозами, снегурочками,
мандаринками, теремами с наледью,
манящими огнями в окнах,
снежными бабами с морковкой вместо носа,
зайчатами, лисёнками, медвежатами,
кристаллами, снежинками, фонарями под луной,
дымком из труб...
и снова к ёлкам, украшенным
мерцающими серебряными шарами,
в которых будущее всегда казалось радужным,
хоть и ребёнком знал, что всё это игра -
не более, чем китч -
но так хотелось верить...