8. Куплет сожалению

Эвиг Кейт
 Анфас луны
 Таинственной Лигеией смотрит вслед,
 В объятьях млечного пути 
 Зрачки-пульсары..
 
 А мне хотелось стать звездой,
 Даруя свет,
 И этим светом вечности внимая,
 Оберегать твой сон,
 Уничтожая тени,
 К тебе пробиться
 Меж сияния сверхновых,
 Одним единственным лучом
 В ладони раствориться,
 Что скованна в плену
 Чужой ладони...