Всё и вся отвергаю

Лариса Калыгина
Мир сияет из встреч и разлук.
Уйду, зная, ты прекрасен, мой друг,
Что же делать, когда я такая,
Как всегда, всё и вся отвергаю.

Рисуй это чудное буйное море
С загадочно-туманною далью...
Забудь странные-странные боли.
Твоя любовь победила море.
Смотри, с безудержною печалью
Грохочет над нами прибой!...
Скажи, цвет у него какой?
Зелёный, золотой, голубой …
Я изменчивей, чем твоё море!

О, зачем от моего взгляда
Сердце твоё обрывается,
Падает и  расшибается…
Мальчики мне твердили:
- Нет Дочери Дождя красивей!...
Но те, что надеждою жили,
Дождь на ресницах носили.

Глаза твои солнечным морем
Сияют горько необычайно.
Но я слишком горда, уйду скоро,
Пусть они не темнеют в печали.
О, так страдать, мальчик милый!...
Прости, я тебя полюбить не в силах.