Чудная девочка

Ирина Голыгина
Чудная девочка... Плачет от снега,
боится. Лицо закрыла
руками.
Снежинки-звёздочки падают с неба -
малышка дует на них,
отгоняя.

Ох, и глупышка! А снег ведь как чудо!
Давай поваляемся
в нежной перине.
Теперь не страшно? Я знала, так будет:
уже вся в снежинках ты,
как в пелерине...

Совсем не боится девочка снега.
И ловит губами белую
пчёлку...
Всё просит и просит снова у неба
пушинок весёлых: тают так
колко.

Иллюстрация: рисунок Лукьянченко Эли(из интернета)