Оно Живое

Вера Гиоргадзе
Оно,  вдруг брошено тобой!
Бывает -  брошено,
Или  обронено случайно ,   впопыхах – 
Обиды слово. И куда, казалось, проще бы – 
Вернуться и поднять…
Сколь  жалок страх, 
Казаться  «гордым»  перестать… –  себе, другим ли – 
Огнём горит когда  на лбу: ты то, чем - …быть!

И ни к чему лукавить, мудрствуя: всесильным, 
Нам не дано стать от рождения – лишь плыть: 
Сопротивляясь, огибая,  по теченью ль,
Но –   на плоту своём и,  только  правимом собой…
Пусть  вопреки,  пусть невпопад – но изреченья
Из уст твоих в одеждах, кроенных тобой,
Должны венчать страницу каждую той книги,
Что дал Господь тебе возможность  со-творять,
Вдохнув, как жизнь в тебя, Свой дар. Надень  вериги,
Лишь в них –  красу не букв объять, но Слова стать!

И –
ни оброненным,   ни брошенным  не дОлжно –    
Тому,  что  «Было -  и  в  начале …» - слову Слов,
Вдруг оказаться в суете мирской. Негоже –   
Оно Живое!

Слышишь тиканье часов?..