613

Альпо
Дверь закрылась, серою панелью,
За спиною шум и толчея.
Три звезды сошлись над
колыбелью
В точке преткновенья  бытия.

Вечер спал, под сводами
чертогов
Опадало прежнее во сне,
За пределы каменных
порогов,
И ложилось памятью на дне.

Я сжигал листву воспоминанья,
Ипостасью собственного я,
Обрекая прошлое в
изгнанье,
В точке преткновенья бытия…