577

Альпо
Черпай у пустоты прозренье,
Дырявым ситом,
Картинно жадно,
Со лба, стирая испаренья,
Налёт учений.
Старообрядно.

Пускай над трёпаной тетрадью,
В чернильных пятнах,
Слезу уронишь,
Но, после, поседевшей прядью,
Над ней склонишься,
И в ней утонешь…