563

Альпо
Он выбирал, подсматривая в щель,
За скопищем шумящих персонажей,
Себе судьбу на каждый день,
и даже
Её придворный вид и цель,
И масть коней для экипажа.

И подражая, свой  целованный алтарь,
Он, многолико, посвящал кумиру,
И терпкий стих, измученную
лиру
К его ногам… Хотя тропарь,
Никчемно отдавал сатирой…