548

Альпо
Что жизнь моя, вращенье кротких стрелок,
На циферблате вечности, песок
Текущий сквозь желанье и возможность.
Чем далее, тем призрачней желанья.
Пустеет чаша праздного хотенья.
И ты уже не данник,
не участник,
А беспристрастный, снисхожденьем, созерцатель,
Не от утери страсти, а скорее
От вычитания итогов,
и всё боле
Смешён старик облепленный молодкой,
Смешна сеньора увлечённая повесой
Глядящим уж не в декольте, а в завещанье…
…Людскому человечее не чуждо.
Всему порядок свой, предначертанье,
Рожденью срок, греху и покаянью,
И смерти ангелу, и ангелу рожденья…
…Коль смерть лицом ты принял, а не тылом…