478

Альпо
Рождён на свет самим собой,
От права первой брачной ночи,
От пьяных сил, от нету мочи,
Пронизан сизой худобой.
Он осчастливил „пошлый“ свет,
Надменьем вдолбленным отцами,
И башен каменных зубцами
Свой обрамляя силуэт
Цедит сквозь зубы нафталином,
Из обретённых парафраз,
Сверканьем потускневших страз,
Паркетно шествует павлином.
Пуглив, то бишь интеллигент,
Ревнивец правил, кем-то стёртых,
Столь самовлюбчив,
что и мёртвых
Солгать заставит комплимент…