Брызжет сумрака сиреневый свинец

Ульяна Михаленко
Брызжет сумрака сиреневый свинец,
Тает в позолоченной воде,
И играет ветер-сорванец
На серебряной гармошечке-луне.

И поёт так нежно для ольхи
О жемчужном шепоте любви,
А красавица в платьишке из зари
Глазом звездным ласково глядит. 

И все чувства, словно у людей,
Только глубже, безо всяких слов,
Оттого-то я строкой своей
Прорастаю в земляничность снов.

Оттого-то глубиной души
Буду петь для ночи, для лугов,
Пусть прольется в тихие стихи
Молоко духмяное коров.