724

Альпо
На плоскости пурпурного атласа
Георг, обуреваемый копьём,
Пронзает пасть, согнувшись над конём.
Земная сфера на плечах Atlasa.
Клич, породивший нашего „Атаса“,
Плюмажный шлем, и иже… водоём.

Под строгостью смешенья стилей,
Породою отысканный венец,
Для рук с мечами и пронизанных сердец,
Оскалившихся львов, орлов и лилий...
 – Евреям хорошо, для их фамилий,
Как и гербов, сойдёт и огурец…