Море штормит

Зарина Морская
Море штормит-
холодное,
серое...
Бьет о берег шугУ,
поднимает волну
и бросает на камни
кружево пенное...

Сосны нахохлились,
холодно им,
хоть и привыкли
к бурям морским....
Ветер их треплет,
ветвей не жалея,
замирает в них жизнь,
от дождя леденея....

Тусклое небо -
ни солнца, ни туч,
от горизонта
тянется грусть...
И ветер тревожно
поёт, как зурна,
и вторит тоскливо
шипеньем волна...

Море щтормит,
наливаясь свинцом,
кругом ни души-
лишь я, да шум волн....
Мокрые камни
торчат из воды
под шуршание шУги,
под всплески волны....