142

Альпо
Мой тесен мир.
Желаний и упрёков,
Над ним сатир,
Резвится из далёко.
Его свирель,
Развратом мысли сорит,
А менестрель,
Стихами песни вторит.
И я в разгон,
Закрыв глаза и уши,
Сзывает он,
Бессмертный тлен и души.
Он вечный страж,
Всего, что утром тает,
И « Отче наш…»
Который раз спасает.