Базаров

Спутник Солнца
Сама уже не понимаю:
Играю или влюблена?
Я априори принимаю
Твои небрежные слова.
Тебе нужна, что отражала
Твои нападки, как стена,
А я, как губка, все впитаю.
Базаров - ты. Я Кукшина.
Ведь ты таких не уважаешь!
Не жертву ищешь, а бойца.
А я, как дура, все пытаюсь
С обратного зайти конца.
Я выбрала свою дорогу
И вбила в голову себе,
Что, вот, пройду еще немного -
И стану вдруг нужна тебе.
Но я слепа, глупа, труслива
И не могу себя сломить.
Ведь понимаю, что все силы
Нужны, чтоб тебе важной быть.
Из всех дорог, что было можно,
Я выбрать верной не смогла,
И как бы ни был осторожен
Шаг мой - я от тебя ушла.
Мне быть с тобою невозможно:
Ты мне не ровня, ты сильней.
Тебе быть нужной очень сложно.
А я стать не могу сложней.