Слякотный Питер - жиже, грязнее в лужах водица

Лафамм
 Моей Полинке. С любовью.

Слякотный  Питер - жиже, грязнее в лужах  водица.
Ветер зверея, впивается иглами в руки и шеи.
И в редких  дремотных прохожих он ищет мишени.
Не по зубам я тебе, если хочешь - можем сцепиться!

И пасмурно небо и серо,- кропит дождём землю.
Это клепсидра капает счастьем - вбираю по полной!
У меня своё время и одному имени  внемлю:
Это Полинка, радостно ловит ладошками волны.