Мечты Ланнан Ши

Ланнан Ши
Пойду-ка в лес сегодня с лирой
И песнь спою я под луной
О том, как всем богатствам мира я предпочла б
Сейчас услышать голос твой.

И неспроста! Я одержима,
Твоей улыбкой покорима.
Я жажду глаз твоих сейчас,
Чтоб чернота их скрыла нас.

Лишь захлебнуться в твоей речи,
Вкусить нектар стыдливых губ...
Пусть расставанья нам пророчат,
Я поцелуй твой сберегу.

Ты будешь мой. Душой и телом.
И мир для нас двоих сейчас -
Пока Земля не озарилась светом,
Дыши, чтоб зной любви моей не гас.