Дружеское предновогоднее стихотворение

Провоторов Анатолий
Мы дорожим компанией своей,
Нам никогда не надоест встречаться.
Один звонок-и все готовы мчаться
На встречу собутыльников-друзей.

Но новый год-особая статья,
Мы снова не увидимся сегодня.
Когда приходит вечер новогодний,
Для всех важнее все-таки семья.

Пускай мы друг от друга далеки,
Но прежде чем съедят салат с тарелок
Порядок новогодних посиделок
Нарушат телефонные звонки.

И это очень важный ритуал,
Такой как холодец и бой курантов.
Он стал для всей компании гарантом,
Что Новый Год действительно настал.

Опять червяк под ложечкой сосет,
Ведь я сейчас с семьей, а не с народом.
А впрочем, черт с ним , с этим новым годом.
Наш праздник-это старый новый год!