Игры в слова 6 С Новым годом!

Ирина Ревякина
                Заданные слова:
                НОВЫЙ, ГОД, ДЕД, МОРОЗ, СНЕГУРОЧКА, МАСКАРАД,
                РАЗНОЦВЕТНЫЙ, ЕЛКА, КУРАНТЫ, БОКАЛ.
***

Что такое НОВЫЙ ГОД?
Это ЁЛКА. Представленье.
Бой КУРАНТОВ. Наважденье.
Щедрый денежный расход.

Что такое Новый год?
Оливье и мандарины,
Сельдь под шубой и маслины.
МАСКАРАД, вагон хлопот!

Что такое Новый год?
Музыкальное веселье,
Звон БОКАЛОВ, восхищенье,
И СНЕГУРОЧКИ приход.

Что такое Новый год?
Это счастья предвкушенье,
ДЕД МОРОЗ и вдохновенье.
РАЗНОЦВЕТНЫЙ небосвод!


***
На мохнатых колких лапах
РАЗНОЦВЕТНЫЕ огни.
ЁЛКА в дом приносит запах
Снега, хвои и тайги.

С НОВЫМ ГОДОМ! – бьют КУРАНТЫ.
ДЕД МОРОЗ поднял БОКАЛ.
МАСКАРАД и игры в фанты.
Рады все и стар, и мал!

Мы СНЕГУРОЧКУ закружим,
Позовём в наш хоровод.
Не страшны зимы нам стужи.
Здравствуй праздник – Новый год!


***
НОВЫЙ ГОД! Сверкает ЁЛКА
В РАЗНОЦВЕТНОЙ мишуре.
Под зелёной юбкой колкой
Мандарины детворе.

Сосчитаем бой КУРАНТОВ
И шампанского БОКАЛ
Выпьем разом, выпьем залпом,
А потом начнётся бал.

МАСКАРАД. Танцуют маски,
А СНЕГУРОЧКА поёт.
ДЕД МОРОЗ привёз в салазках
Всем подарки. Раздаёт.

Праздник счастья и веселья.
Возле ёлки хоровод.
Праздник шуток, настроенья –
Это Новый, новый год!

               
                Конкурс экспромтов в режиме онлайн
                http://www.stihi.ru/2012/12/28/3007