У каждого свое есть королевство

Виктор Аугустыняк 2
У каждого свое есть королевство,
Свой внутренний, не всем доступный мир.
Мы это королевство строим с детства
И тайны в нем, как в сейфе, здесь храним.
Мы в нем храним и горечь и обиды.
Молча страдаем, учимся терпеть.
Назло другим не подаем и вида,
Когда от боли хочется реветь.
Мы здесь взрослеем, познавая мир науки.
Перестаем здесь верить в "небеса".
Читаем все, что попадает нам под руки
И перед нами меркнут чудеса.
И мы живем, надеемся и верим,
Что может быть и нам вдруг повезет.
И мы свою "галактику" измерим.
И мы умчимся в свой космический полет.
А жизнь идет вперед неумолимо.
Идет вперед, как эталонные часы.
Она спешит, она соизмерима,
Она кладет нас на точнейшие весы.
И мы опять спешим в то королевство
И как за ширму прячемся в нем мы.
И лихорадочно выпрашиваем Детство,
Но кто же даст теперь его взаймы?