Смотреть, как мы пробуем выжить..

Дита Дежинская
Смотреть, как мы пробуем выжить.
В единственно верной разлуке.
Не глядя, кто выжат-не выжат,
Сухие по-зимнему руки
Обветривая до трещин,
До отмерших шелушинок.
А что-то останется вечным -
Не глядя. Уже о вершинах
Красивых и ярких нет речи.
Тут выжить бы да и хватит.
Не хочешь — выходит навстречу,
А хочешь — то в корне иначе.
Смотреть, как мы пробуем. Зная,
Что что-то пошло по-другому.
Начать бы. Попробовать. С мая.
С холодного Бангалора.