Листья - годы

Виктор Аугустыняк 2
Зачем ты осень добавляешь годы
И седину, и разные дела?
Такая вот загадка у природы,
Когда она уже свое взяла.
Зачем ты осень гонишь листья-годы
По закоулкам и по целине.
Зачем ты осень заставляешь людям
Тебе за все уже платить вдвойне.
Зачем же осень, желтая вдова
Ты забираешь мои соки-силы?
Ах, осень, осень ты ведь не права
И поступаешь очень некрасиво.
Ах, осень, осень – золотая осень.
Прошу и умаляю тебя вновь.
Не прибавляй мне годы, до и после.
Оставь мне осень к женщине любовь.