Весёлая комета

Ян Бруштейн
Весёлая комета, помятые бока
Солёный привкус космоса - как брызги у причала...
Кричала на лету, искала чудака,
Который вместе с ней начнёт сначала

Припев:
Песни петь хором, ввязываться в споры
И искать далёкий путь в горы

А он не отзывался, и неизвестно где
Ходил своими тропами среди судеб и торжищ,
И не тянул ладони к блуждающей звезде,
И только иногда мечтал о том же:

Припев.

Весёлая комета металась над землёй
И звёзды одиночества ловила гривой чалой.
А где-то засыпал мечтатель отставной,
Который так хотел начать сначала

Песни петь хором, ввязываться в споры
И искать далёкий путь в горы....

Написано в 18 лет на армейской водительской целине в Северном Казахстане.