Вчера

Арсений Бочаров
Сидишь на крыше ты один.
Всё то, что было, вспоминаешь.
Впиваясь в свет чужих квартир,
Всё то, что было, проклинаешь.
 
Об этом думать нелегко.
Её забыть — ещё не в силах.
Не для тебя тот свет в квартирах —
Ты в темноте, ты далеко.
 
Пугая до светла жильцов,
На лифте будешь ты кататься.
А днём, закрыв рукой лицо,
На высохшей траве валяться.
 
В толпе найдёшь её глаза —
Уже не те, что были летом.
Узнает снова сердце боль,
О той любви, забытой где-то...
-----
Наступит новая пора.
Заря тебе посмотрит в очи,
И да исчезнет дым той ночи
В тумане будущего дня.