Неизбежно

Валерий Гамаюнов
Если ты не против – осторожно –
я губами
лишь коснусь слегка
жилки,
что пульсирует тревожно,
часто-часто бьётся у виска.

И рукою проведу несмело
по спине,
по дорогим плечам –
пусть глядят (кому какое дело!) –
двести лет тебя я не встречал.

В волосы лицом зароюсь – рада? –
золотые, словно облака
на закате.
Ты – моя награда.
Я уже погиб, наверняка.

Просто, нерастраченная нежность
выход для себя
в тебе нашла,
я влюбился – это неизбежно! –
навека.
Такие вот дела.

29.12.12.