Немного о любимых

Юлька Лысова
Когда, как Данко, я, вырвав сердце,
Шагаю сквозь неуютный лес.
Со светом - к людям,
Со светом - к краю,
С любовью к миру наперевес.
Я чую, как, чтобы грудь заштопать
Мне близкие люди свивают нить.
     Тогда я вижу
        И знаю прочно,
                Куда
                Светить.

Когда Икаром, забыв запреты,
Лечу навстречу седым волнам,
Земли и неба
Не различая.
Я слышу, с свистом напополам,
Любимых голос,
Зовущий к солнцу
И вверх подстегивающий,
            Как плеть,
              Тогда я верю,
                Я знаю точно,
                Куда лететь.

Когда, утратив от жизни радость,
Немой Психеей лечу со скал,
И верно чувствую, как Зефиры -
Любимых руки
Сквозь лютый шквал
Меня хватают,
   Чтоб не упала,
Чтоб не разбилась
        О жизнь - гранит.
                Тогда я знаю,
                Я вспоминаю,
                Зачем мне
                Быть.