Песня

Анна Шестова-Колпакова
Закричала горлица,
Пала тень орлиная,
И настигла молодца
Долюшка кручинная.

Жил светло и весело,
Да война нагрянула -
Тел кровавых месиво
В памяти оставила.

Сон не лечит молодца,
Всё война мерещется,
И душа, как горлица,
Стонет и трепещется.

Вышел за околицу,
Просит землю вешнюю:
"Помоги мне, молодцу,
Тьму избыть кромешную."

И земля заполнилась
Ратью одуванчиков,
Словно ей вдруг вспомнилась
Жизнь погибших мальчиков.