Мир ржавых людей

Андрош Менски
Ржавых листьев тоска безутешна,
Под ногами мокрота дождей…
Лишь душа у поэта безгрешна
В мире «ржавых» надежд и людей…

Знамя лжи, лицемерия, хамства,
Реет гордо над грешной землёй,
Порождая пороки и пьянство,
Затянув душу смертной петлёй….

Беспробудно, истошно, ранимо,
Безысходно, велико, скупо,
Часто слепо и неоценимо,
Для людей достаётся добро…

Пеплом дней разукрасит седины,
Жизнь  - преддверие новых побед!
Лишь с тоской ржавых листьев едины,
Смерть с покоем прожитых лет!