Мы прыгали с тобою со скалы...

Надежда Мануйлова
Мы прыгали с тобою со скалы.
И за руки – казалось мне – держались.
И пальцы наших душ переплетались,
От напряженья нервного белы.

Мы прыгали в отчаянном  «А вдруг?»,
В порыве откровения и силы,
В подкожное «родная», «детка», «милый» -
Не взяв с собою красно-белый круг.

Мы прыгали, и свист стоял в ушах.
И телу не хватало кислорода,
Когда  ушла я глубоко под воду,
Изгнав полетом свой последний страх.

И было в той прекрасной глубине
Безудержно красиво и безумно,
Безоблачно, бескрайне и бездумно.
Как жаль, что не тебе, а только мне.

Все это время ты был наверху,
Вымучивая, сравнивая, зная,
Меня к себе идейно примеряя,
Подробно выясняя – ху из ху.

Все это время ты Решался На,
Стараясь подгадать с пакетом КАСКО.
А я внизу в своей тонула сказке,
Без припусков на швы, без сна, без дна.

И вот решился ты – Ура, могу!
И сиганул в искрящуюся воду,
Поднял немножко брызг  прекрасным входом…

Как жаль, что я уже на берегу…




декабрь 2012