Косари

Александр Прохоров 2
Мы – в лесу, денёчков восемь,
где поляна у дубрав,
от восхода сено косим,
до плеча – разолье трав .
   Трое нас, отец и "шурин",
   мне – тринадцать лет пока,
   подустали – перекурим,
   я кручусь у котелка .
Похлебали, посидели
вдоль идём, где берега,
грабли – вилы снова в деле,
закидали мы стога .
   Ненадолго – три денёчка,
   (как бы только пережить),
   мне наказ, и днём, и ночью,
   что скосили - сторожить .
Говорили – где-то рядом,
насмерть били мужика,
из-за сена, значит надо –
сторожить его пока .
   Ночью молния сверкает,
   в шалаше - один дрожу,
   пережить ! Судьба такая,
   а топор – в руках держу .
Засыпаю с ним пугливо,
- Бог спасёт ! Чего гадать,
вот и солнышко над ивой –
утро снова – благодать .
   Тут отец уже явился,
   и машина, и родня,
   у костра дымок завился –
   есть работа для меня … 


28.12.12 г.              18-53