Девчушка-рыжие косички

Александр Владимирович Крылов
Девчушка-рыжие косички
Влюбленно смотрит на отца,
В вагоне поздней электрички
Полны огня ее глаза.

Столбы дорог горят как спички,
На город опустилась мгла,
Одни в последней электричке,
Что от любови их светла.

В веснушках утопает личико,
И руку папы обняла,
У чувств ее-свои отличия:
Она счастлива и горда!

Минуты день из жизни вычли,
Там-ждет их мама у окна,
И,сохранив закон приличия,
Для папы чаю налила.

Сидит.Гора окурков взвинченных-
Ребенку спать давно пора,
В руках девчушки-зайка с вышивкой,
Любовь родителей прошла...
Любым бы днем,любым бы вечером,
Все,даже б зайку отдала,
Чтоб их разлука не калечила,
И полною семья была!

Но,нежной меткою отмечена
Дорога выходного дня,
Сопит,красавица беспечная-
В свои мечтания ушла...
26-07-2007