Отмотаю километры от напыщенной Москвы...

Александр Владимирович Крылов
Отмотаю километры
От напыщенной Москвы,
Чтоб тропою предрассветной
В даль чужую мне уйти.

Над дорогой,свесив ветви,
Встанут ели по пути,
Встретит солнышко приветом-
Новый день спешит расти.

Пробудилось снова лето,
Я ж-в дорожной весь пыли,
Штиль подсолнухового цвета
В их подъеме головы.

Километры,километры,
Все поля,леса,холмы,
Я,обнятый теплым ветром,
Пью красу большой Руси.

Встретит степь травою светлой,
Где-то сложенной в скирды,
Где-то,будто бы паркетом-
Краски вспаханной земли.

Очарован я секретом
Неподдельной простоты,
И,в восторженности этой,
Я прошел всю даль пути.

Отдохну,остыну телом,
В Волгу ноги опустив,
Погружаясь в ее веру
Волн,размеренный мотив.

Потерял я злобу где-то:
Видно нам-не по пути,
И чужих людей приветы
Не дают домой дойти.

Их сердца-добры и светлы,
В их делах-нет суеты,
Осторожные,при этом,
В протяжении руки.

Пребывая в неге лета,
Отдыха все слиплись дни,
Ведь не зря стольким поэтам
Красота близка Руси!
22-07-2007