Опуская в воду ноги...

Александр Владимирович Крылов
Опуская в воду ноги
На исхоженном мосту,
Я подумаю о многом
В этом летнем вечеру.

Пусть усталые тревоги
В воды речки утекут,
Пусть,лишь верные дороги,
За собой меня ведут.

Я сижу,а думы-строки
Сами в голову ползут,
И лягушки,гласом звонким,
Песни мне свои поют.

Эй,лягушки-недотроги!
Бросьте песенный салют!
Нет.Не бойтесь.Я-не строгий:
Мыслям я ищу приют.

Солнце спать уже уходит,
Комары толпой снуют,
А мои дурные ноги,
Стоя,по воде бредут.

Тишина по всей округе,
Рыба прыгнет тут,и тут...
Мысли,взяв меня под руки,
В нереальность унесут.

Там бесчестие-не в моде,
Лживых песен-не поют,
Не хулят вас при народе,
И в любовь там не плюют.

Отпустила грусть,уходит,
Вот и я домой пойду,
Вечер красный в воду смотрит
На исхоженном мосту.
20-07-2007